Рекордные результаты продаж Volkswagen 2018

14.01.2019

Volkswagen в Беларуси отмечает рекордный спрос на автомобили марки по результатам 2018 года. Общий объем продаж и легковых, и коммерческих автомобилей составил 6 933 шт, что превысило показатель прошлого года на 24%, и обеспечило бренду Volkswagen надежное место в ТОП-3 самых продаваемых автомобилей в Беларуси.

По-прежнему бестселлером модельного ряда остается Volkswagen Polo, который был продан в количестве 4 908 автомобилей (+25%). Особым спросом у белорусов пользовалась комплектация Drive, в которую уже включены такие полезные для города опции, как круиз-контроль, камера заднего вида, электронная система курсовой устойчивости ESP, мультимедийная система с сенсорным дисплеем диагональю 6,5”, электрообогрев лобового стекла и др. Интерес вызвала и новая лимитированная версия Polo Joy, которая кроме оснащения отличается ярким двухцветным окрасом кузова.

Еще один автомобиль Volkswagen вошел в топ самых продаваемых автомобилей D-класса на рынке – это элегантный седан бизнес-класса Volkswagen Passat, который был продан в количестве 98 автомобилей.

Отдельно стоит отметить расширение линейки SUV. Прошлый год порадовал рынок Беларуси сразу двумя новыми моделями от Volkswagen: самым большим 7-местным кроссовером Teramont и третьим поколением популярного внедорожника Touareg. Благодаря этому доля SUV-моделей в общем объеме продаж автомобилей Volkswagen в Беларуси выросла с 7.8% в 2017 году до 13.8 % в 2018. Такой интерес к автомобилям этого типа подтверждает правильность глобальной стратегии развития модельного ряда SUV во всем мире.

2018 год стал успешным для марки и в разрезе коммерческого транспорта. Всего было продано 617 автомобилей, что на +18.9% больше в сравнении с 2017 годом. При этом Volkswagen серии T6 были признаны самыми продаваемыми в сегменте LCV Mid-size, а Caddy вошел в топ сегмента LCV Small.

Знаковым событием в корпоративных продаж стало заключение самой крупной сделки в истории белорусского каршеринга между дилером Volkswagen и сервисом Anytime о поставке 200 автомобилей Volkswagen Polo.

Суммарно же автомобильный рынок Беларуси в 2018 году вырос на 54% и составил 52 835 автомобилей.

Возврат к списку